Сначала давайте разберем само слово «биоревитализация». В переводе с латыни оно означает «естественное возвращение к жизни». «Био» – натуральный, природный, естественный. «Ре» – возвращение, поворот. «Вита» – жизнь.
Для начала нужно понять, что это такое: биоревитализация – это введение под кожу гиалуроновой кислоты с помощью инъекций или под воздействием внешних стимулирующих факторов (тока, ультразвука, лазера, магнитных волн, холода и т. д.). Основное действующее вещество (так называемая гиалуронка, гиалуронат) способно связывать влагу, обеспечивает правильное расположение молекулярных цепочек белков кожи – эластиновых и коллагеновых волокон. Под её воздействием улучшается структура эпидермиса и достигается ярко выраженный омолаживающий эффект.
Наша кожа – это самый большой орган человеческого тела и ежесекундно в нем происходят тысячи реакций. Гиалуроновая кислота, являясь составляющей межклеточной жидкости, обеспечивает доставочное количество влаги, а, следовательно – выработку коллагена и эластина, отвечающих за упругость, свежесть и молодость нашего личика, шеи, зоны декольте и рук.
Все это означает, что биоревитализация способна остановить процессы старения, так как недостающее количество этой самой чудодейственной гиалуронки будет доставляться извне. И как следствие – выработка коллагена, эластина, отсутствие морщин, здоровый, свежий и сияющий внешний вид.
Тем самым биоревитализация Биоревитализация гиалуроновой кислотой поможет в следующих случаях:
- обезвоживание и сухость кожи;
- дряблость и вялость;
- рубчики от постакне;
- землистый нездоровый цвет лица;
- появление морщин;
- пигментные пятна.
Виды биоревитализации
Существуют разные виды биоревитализации, отличия заключаются в способе введения препарата. Помимо классического инъекционного метода, есть методики, позволяющие ввести гиалуроновую кислоту без проколов кожи.
Лазерная
Современной методикой является лазерная биоревитализация. Суть манипуляции во введении в кожу гиалуроновой кислоты посредством лазерного луча. Преимущество методики в том, что целостность кожного покрова не нарушается, а это значит, что отсутствуют реакции, возникающие после применения любой инъекционной процедуры.
Плотность используемой лазерной энергии невысокая, это полностью исключает риск ожогов и других неприятных последствий для кожи.
Однако при лазерной процедуре глубина введения гиалуроновой кислоты меньше, чем при проведении инъекций, поэтому и эффективность меньше. Лазерную процедуру рекомендуют проводить в целях профилактики появления признаков старения. В возрасте 40+ лучше отдать предпочтение традиционной методике.
Инъекционная
Традиционный метод – инъекционная биоревитализация. Проводится процедура путем введения в глубокие слои кожи гиалуроновой кислоты шприцем с тонкой иглой. При выборе этого варианта очень важно выбрать опытного косметолога, так как от профессионализма мастера зависит эффективность процедуры.
Фракционная
Биоревитализация фракционная проводится не иглой, а специальным аппаратом. Насадка аппарата имеет 10-12 тонких иголочек, которые одновременно вводят. Глубина прокола рассчитывается в зависимости от зоны введения и поставленных целей, глубина может варьироваться в пределах 0,4-4 мм, расстояние между иглами на насадке 0,5 мм. препарат на оптимальную глубину. Кроме того, методику применяют для омоложения кожи шеи, а также, кистей рук и других участков тела. Таким образом, данная методика практически универсальна, её применяют для устранения признаков старения на любых участках.
В каком возрасте и как часто делать
Проводить манипуляцию рекомендуют в возрасте 35+. До этого возраста хватает «запасов» собственной гиалуроновой кислоты. Но при наличии показаний косметолог может порекомендовать провести манипуляцию и в более молодом возрасте.