Категории
Новости

В нашей клинике можно сделать сезонную прививку от гриппа препаратом «Ультрикс Квадри»

Вакцина гриппозная четырехвалентная инактивированная расщепленная.

Иммунологические свойства

Вакцина формирует высокий специфический иммунитет против гриппа типа А и В. После вакцинации антитела появляются через 8-12 дней, иммунитет сохраняется до 12 месяцев.

Показания к применению

Активная ежегодная профилактическая иммунизация против сезонного гриппа детей в возрасте от 6 лет, подростков и взрослых до 60 лет.

Вакцина особенно показана:

  1. Лицам с высоким риском заболевания и возникновения осложнений в случае заболевания гриппом: лицам, часто болеющим острыми респираторными вирусными инфекциями; лицам, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в том числе болезнями и пороками развития сердечно-сосудистой, дыхательной и центральной нервной систем, хроническими заболеваниями почек, болезнями обмена веществ, сахарным диабетом, хронической анемией, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриным белкам), врожденным или приобретенным иммунодефицитом, в том числе инфицированным вирусом иммунодефицита человека.
  2. Лицам, по роду учебной или профессиональной деятельности имеющим высокий риск заболевания гриппом или заражения им других лиц: работникам медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной и социальной сфер, полиции, военнослужащим и т.д.

Противопоказания

  • аллергические реакции на предшествующие прививки гриппозными вакцинами;
  • аллергические реакции на куриный белок и другие компоненты вакцины;
  • острые лихорадочные, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, состояния или обострение хронического заболевания;

Способ применения и дозы

Вакцинация проводится ежегодно в осенне-зимний период. Возможна вакцинация в начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом.

Производитель ООО «ФОРТ», Россия.

Хотите узнавать об акциях клиники первыми?

Подписывайтесь на нашу рассылку. Раз в месяц мы сообщаем обо всех запланированных акциях и важных новостях из жизни клиники.