Категории
Новости

Интервью главного врача клиники городскому порталу города Лобни

Публикуем на нашем сайте интервью главного врача клиники «Семья» Твороговой Татьяны городскому порталу Лобни. Оригинальная статья доступна по ссылке.

Здравоохранение Лобни: Интервью с главным врачом клиники «Семья»

Несколько месяцев назад в Лобне открылся новый медицинский центр «Семья». Имеет ли название отношение к специализации учреждения, какие медицинские вопросы смогут решить горожане, обратившись сюда и что такое «семейный медицинский счет», мы поговорили с главным врачом клиники Татьяной Твороговой.

— Татьяна Васильевна, чем был обусловлен выбор названия для клиники?

— Наш центр изначально задумывался как семейный. Перед нами стояла задача обеспечить комфорт и молодым семьям c детьми, и пожилым людям, и работающим пациентам. Прежде всего мы хотели, чтобы любая семья могла решить у нас все проблемы, касающиеся здоровья. И нам это удалось. Сегодня о клинике можно говорить как о семейном медицинском центре, что и отражено в нашем названии.

— Понятие «семейный центр» предполагает наличие широкого спектра оказываемых услуг. Hе разочаруются ли посетители из-за отсутствия какой- либо из специализаций?

— Не только не разочаруются, мы даже надеемся их приятно удивить широким спектром решаемых медицинских вопросов. В нашей клинике работают специалисты по всем основным медицинским направлениям. Главная задача сделать так, чтобы проблема, с которой к нам обратился человек, была решена.

— По каким вопросам, кстати, больше всего обращаются?

Сегодня одно из самых востребованных направлений – педиатрия. У нас можно не только сделать все анализы без очереди и в комфортной обстановке, но и получить консультации узких специалистов, пройти обследование, оформить необходимые документы для поступления детей в детский сад, школу, спортивные секции. Есть у нас и комплексные программы для молодых родителей, которые включают необходимые обследования и наблюдения за развитием малышей первого года жизни. Особой популярностью пользуется детский массаж. У нас работает прекрасный специалист, который не только сам проведет необходимый курс для малыша, но и научит родителей тому, как правильно заниматься с ребенком дома.

— Детям, конечно, взрослые уделяют особое внимание. Внимания для своего собственного здоровья, зачастую, не хватает. Что бы вы посоветовали в этом случае?

В первую очередь задача врачей — здоровье сохранить. Жителям Лобни мы можем предложить самое современное диагностическое оборудование. В клинике работает своя лаборатория для выполнения самых необходимых анализов – общего анализа крови, биохимического анализа крови и общего анализа мочи, таким образом, исключается риск получения некорректного результата из-за перевозки анализов, и значительно увеличивается качество обследований. Также клиника оснащена оборудованием экспертного класса для ультразвуковой диагностики состояния внутренних органов, мониторинга беременности и при гинекологических заболеваниях. Мы имеем возможность проводить тщательное обследованое для выявления патологии сердца, сосудов, органов дыхания (спирометрия) и проведения электроэнцефалографии, в том числе и детям до года.

— Наверное, Вы согласитесь с тем, что в медицине больше, чем в любой другой области, главная составляющая успешной работы – доверие пациентов к тем врачам, которые занимаются их лечением. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о своих специалистах.

В клинике сегодня работают более 30 высококлассных врачей. И каждого из них лично я приглашала работать в нашу клинику. Случайных людей здесь нет. Это опытные специалисты, прекрасно знающее свое дело. У нас замечательные лор-врачи, офтальмологи, хирург, флеболог, терапевты, педиатры, невролог, травматологи-ортопеды, гинекологи, уролог, дерматолог-косметолог, специалист функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики, о каждом из них можно очень долго говорить, но в целом могу отметить, что все они действительно опытные профессионалы, которые очень чутко и бережно относятся к своим пациентам.

— Татьяна Васильевна, а лично Вы занимаетесь только административной работой?

Нет (смеется). Несмотря на, действительно, большой объем административных вопросов, я веду направление неврологии. Мы помогаем людям при различных заболеваниях нервной системы, включая инсульт, невропатии, головные боли, боли в спине и так далее. Тщательно обследуем пациентов, подбираем необходимую терапию, а восстанавливать нам помогают наши специалисты по реабилитации – врач рефлексотерапевт, специалист по массажу, мануальный терапевт, логопед. Совместно с нашим педиатром, наблюдаем детей с патологией развития нервной системы.

— И самый важный вопрос — финансовый. Можно ли рассчитывать на какую-то скидку, если к вам обращаются несколько членов семьи.

Конечно. И скидка в этом случае составит 20% от базовой стоимости услуг. Причем, предложением могут воспользоваться любые члены вашей семьи и близкие Вам люди. Открыв медицинский счет — депозит – и положив на него не менее 30 000 рублей, семья получает скидку 20% на услуги клиники. Таким образом каждое пятое посещение, практически, выходит бесплатно. Но счет, конечно, время от времени, придется пополнять. Помимо этого у нас существуют комплексные программы обследования и лечения, в которых услуги идут со скидками. В целом, могу отметить, что ценовая политика в центре весьма умеренная и рассчитана на среднего потребителя.

— Ну и напоследок, чтобы Вы пожелали нашим читателям.

Конечно же — здоровья! Очень хочется пожелать все нам внимательно относиться к себе и своим близким. Сегодняшние методы диагностики и лечения позволяют долго оставаться здоровыми, сильными и красивыми. Нужно только одно — иногда находить время для себя и своих близких.

Хотите узнавать об акциях клиники первыми?

Подписывайтесь на нашу рассылку. Раз в месяц мы сообщаем обо всех запланированных акциях и важных новостях из жизни клиники.